СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(072) 144-54-13


В 2021 году правительство США конфисковало криптовалюту на $1,2 млрд

Правительство США регулярно проводит аукционы по продаже запасов биткоинов, эфириума, лайткоинов и других криптовалют, которые были конфискованы у преступников.

 

Так, в июне правительство США продало с аукциона немного лайткоинов, биткоинов и Bitcoin Cash. Лот 4TQSCI21402001 — один из 11 выставленных на четырёхдневный аукцион — включал 150,22567153 лайткоинов и 0,00022893 Bitcoin Cash на сумму более 21 000 долларов по текущему курсу. Эта криптовалюта была конфискована в рамках дела о несоблюдении требований к выплате налогов.

 

В течение многих лет правительство изымало, накапливало и продавало криптовалюты, наряду с обычными активами, которые были конфискованы в ходе операций по поимке преступников.

 

«Это может быть 10 лодок, 12 автомобилей, а затем один из лотов может включать какое-то количество биткоинов, выставленных на аукцион», — пояснил Джарод Купман, директор отдела киберпреступности Налогового управления США (IRS).

 

Проведение аукционов началось после уничтожения в 2013 году Silk Road, торговой площадки в даркнете, торгующей нелегальными товарами, где биткоины часто использовались для оплаты. Когда была уничтожена Silk Road, федеральным агентам необходимо было определиться, как поступить со всеми конфискованными биткоинами.

 

«В кошельке было около 30 000 биткоинов, которые мы смогли идентифицировать и изъять. В то время это была, вероятно, самая крупная конфискация биткоинов за всю историю, и она была продана примерно за $19 млн», — рассказала Шэрон Коэн Левин, занимавшаяся первым обвинением по Silk Road и проработавшая 20 лет в качестве начальника отдела по отмыванию денег и конфискации активов в прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка.

 

«Никто никогда не делал ничего подобного. Служба маршалов провела собственный аукцион активов, на котором она принимала заявки», — добавила она. Эта партия биткоинов досталась венчурному капиталисту-миллиардеру Тиму Дрейперу. «В то время это казалось большой суммой денег, но если бы правительство сохранило эти биткоины, сегодня они стоили бы намного больше», — говорит Левин. Проданные в 2014 году биткоины сейчас бы стоили более 1,1 млрд долларов.

 

«В 2019 финансовом году нами было конфисковано криптовалюты на сумму около 700 000 долларов. В 2020 году было до 137 млн долларов. И пока что в 2021 году мы находимся на уровне 1,2 млрд долларов», — сообщил Купман ресурсу CNBC. Финансовый год заканчивается 30 сентября 2021 года.

 

По мере того как киберпреступность набирает обороты, а вместе с ней и конфискация цифровых токенов, ожидается, что запасы криптовалюты в государственной казне США будут расти ещё больше.

Источник: CNBC

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    День Рождения фирмы! - 30.05.2022

  • 30 мая - День Рождения фирмы! От всей души поздравляем всех наших клиентов, всех кто с нами сотрудничает все эти долгие годы. Желаем всем побольше удачных и продуктивных дней, смотреть с уверенностью в завтрашний день, чувства юмора в сложные моменты и оптимизма. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы любим своих покупателей и хотим им добра!
  • КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2022
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123