СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Google: пользователям практически невозможно скрыть данные о местоположении

В штате Аризона, на судебном разбирательстве генеральной прокуратуры против Google, в рамках которого технологический гигант обвиняется в незаконном сборе данных пользователей, появились новые факты. Согласно опубликованным документам, руководители и инженеры Google знали, насколько сложно пользователям смартфонов сохранить конфиденциальность данных о местоположении устройств.

 

 

Google продолжал собирать данные о местоположении, даже когда пользователи отключили различные настройки совместного использования местоположения, затруднили поиск популярных настроек конфиденциальности и даже заставили LG и других производителей телефонов скрывать настройки именно потому, что они нравились пользователям, согласно документам.

 

Джек Мензел, бывший вице-президент, курирующий Карты Google, признал в суде во время дачи показаний, что единственный вариант затруднить Google определение адресов места проживания и работы пользователей, заключается в указании произвольных данных, а не реальных адресов.

 

Также, согласно документам, Джен Чай, старший менеджер по продуктам Google, отвечающий за службы определения местоположения, не знала, как сложная сеть настроек конфиденциальности компании взаимодействует между собой.

 

«Генеральный прокурор и наши конкуренты, инициировавшие этот судебный процесс, изо всех сил старались неправильно характеризовать наши услуги. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы с нетерпением ждем возможности исправить положение», - сказал представитель Google.

 

Эти документы являются частью судебного процесса, возбужденного против Google в прошлом году генеральной прокуратурой Аризоны , которая обвинила компанию в незаконном сборе данных о местоположении от пользователей смартфонов даже после того, как они отказались. Официальные представители Google воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

 

В конце мая судья приказал не редактировать новые разделы документов. Незапечатанные версии документов рисуют еще более подробную картину того, как Google скрыл свои методы сбора данных, сбивая с толку не только своих пользователей, но и своих сотрудников.

 

Согласно документам, Google использует различные способы сбора данных о местоположении пользователей, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не связанные с Google, заставляя пользователей делиться своими данными, чтобы использовать эти приложения или, в некоторых случаях, даже подключаться. свои телефоны к WiFi.

 

"Значит, нет никакого способа сообщить свое местоположение стороннему приложению, а не Google?" один сотрудник сказал, согласно документам, добавив: «Это не похоже на то, что мы хотели бы видеть на первой странице [New York Times]».

 

Когда Google тестировал версии своей операционной системы Android, которые упростили поиск настроек конфиденциальности, пользователи воспользовались ими, что, согласно документам, было расценено Google как «проблема». Чтобы решить эту проблему, Google попытался скрыть эти настройки глубже в меню настроек.

 

Google также пытался убедить производителей смартфонов скрыть настройки местоположения «посредством активного искажения и / или сокрытия, сокрытия или упущения фактов» - то есть данных, которые Google показал, что пользователи использовали эти настройки, - «чтобы успокоить [производителей» ] проблемы конфиденциальности ".

 

Сотрудники Google, похоже, осознали, что пользователи были разочарованы агрессивными методами сбора данных компании, что потенциально могло нанести ущерб ее бизнесу.

 

«Ошибка №2: * Я * должен иметь возможность получить * свое * местоположение на * моем * телефоне, не делясь этой информацией с Google, - сказал один из сотрудников.

 

«Возможно, именно так Apple ест наш обед», - добавили они, заявив, что Apple «с гораздо большей вероятностью» позволит пользователям пользоваться приложениями и службами на основе определения местоположения на своих телефонах, не делясь данными с Apple.

Источник: Business Insider

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!
  • Продажа, установка и ремонт систем видеонаблюдения! - 11.12.2019

  • ВНИМАНИЕ! НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ! Осуществляем продажу, установку и ремонт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2022
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123