СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Нагадай мне гадалка...

17 февраля 2017 года Вице-президент корпорации «Samsung» Ли Джэён был арестован в связи с коррупционным скандалом, который развивался в ходе политического кризиса в Южной Корее. Он обвинен в даче взяток подруге (по совместительству гадалке) бывшего президента страны Чхве Сун Силь, чтобы получить преференции от правительства для своей компании. Судебный процесс по обвинению одного из наиболее влиятельных бизнесменов Южной Кореи был назван в СМИ «ПРОЦЕССОМ ВЕКА»

 

Допрос Ли Джэёна, вице-президента мирового гиганта электроники и третьего по богатству гражданина Южной Кореи, продолжался двадцать два часа. В результате был выписан ордер на его арест. Ли обвиняют в осуществлении платежа в размере $36,42 млн долларов в обмен на положительное решение Национальной пенсионной службой.

 

Неудивительно, что после известия о задержании топ-менеджера, акции «Samsung» упали в цене почти на два с половиной процента. Ли Джэён не просто управленец высокого ранга, он - сын главы концерна Ли Гон Хи. Ли Кон Хи до сих пор официально председатель компании, но в 2014 году после сердечного приступа впал в кому и его единственный сын рассматривается как лидер де-факто и наследник корпорации, так сказать - «наследный принц».


«Я думаю, что бизнес будет продолжать свою деятельность как прежде, мы говорим о выжившей бизнес-модели в этой политической и экономической среде, поэтому очень трудно уничтожить такую компанию как Samsung», - сказал профессор школы бухгалтерского учета и отдел финансов в китайском университете Гонконга Business School Джозеф Фань.

 

«Samsung» является крупнейшим уникальным корейским институтом, конгломерат компании вливал конфуцианские ценности, семейные связи и влияние правительства. На протяжении 80 – лет, компания была преобразована несколько раз, чтобы стать одним из самых узнаваемых брендов на планете, и теперь включает в себя предприятия, начиная от судостроительной и химической промышленности до одежды. «Samsung Electronics» является жемчужину этой империи.

 

 

Мутное прошлое от Samsung

Дедушка Ли Джэёна - Ли Бёнчхоль основал «Samsung» на основе автотранспортной компании в 1938 году, он поднял бизнес благодаря тесной и коррумпированной связи с авторитарной администрацией Сингман Ри, который был другом отца Ли Бёнчхоль.

 

После свержения режима Мёна генералом Пак Чжон Хи в 1961 году, основатель «Samsung» числился среди бизнесменов подкупавших бывшего лидера. Однако генерал Парк быстро отказался от обвинений против Ли Бёнчхоля, который уже тогда был самым богатым человеком в Корее.

 

Его сын Ли Кон Хи, взял контроль над компанией в 1987 году, и менее чем через десять лет был признан виновным в подкупе политиков и ему дали два года тюремного срока. Но благодаря тесной связи между правительством и «Samsung», приговор был отменен, и его помиловали на следующий год.

 

В 2008 году, Ли Кон Хи ушел из «Samsung» после обвинений,а также признание вины в хищении и уклонении от уплаты налогов. Трех летний срок, который он получил был приостановлен, взамен на оплату штрафа в размере около $ 90 млн. И вот он опять помилован и вернулся в «Samsung» в качестве председателя в 2010 году.

 

В том же году, была написана и опубликована взрывоопасная книга под названием Think Samsung, бывшим главным юрисконсультом Ким Йонг Чул, в ней утверждалось, что Ли Кон Хи украл около $10 млрд. с дочерних предприятий «Samsung», уничтожил доказательства и подкупил правительственных чиновников, чтобы обеспечить плавную передачу власти своему сыну.

 

Другой член семьи, Ли Джей-Хен, двоюродный брат Ли Джэёна и глава «CJ Group» - которая отделилась от «Samsung» в 1990-е годы - был помилован президентом после того, как признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов в 2014 году.

 

Ли являет собой третье поколение своей семьи, и так же как в свое время его отец и дед обвиняется в использовании личного состояния, чтобы влиять на решения правительства в пользу компании. История развивается по спирали, есть все основания предполагать, что Ли не пробудет в тюрьме долго - даже если будет признан виновным.

 

«Мы видим, что одно и то же происходит снова и снова, и если история продолжится в этом направлении, то весьма вероятно, что Ли получит президентское помилование», -прокомментировал Джеффри Кейн, автор новой книги по истории «Samsung».

 

Почему же правительство Кореи смиряется с очевидной безнаказанностью? Причина уникальных отношения между правительством и крупным бизнесом в важности «Samsung», достаточно учесть, что в 2012 году доля концерна в экономическом рынке страны составило 20 %.

 

«Правительство имеет долгую историю толкая корейскую экономику путем культивирования этих магнатов,» сказал Джозеф Фань.

 

«Это то, в чем Северная и Южная Корея схожи - общее наследие. Семейные династии, которые владеют компаниями - рассматриваются как боги, и они неприкасаемые», сказал Кейн.

 

 

Наряду с Ли трем другим руководителям «Samsung» также предъявлены обвинения в коррупции, в том числе Samsung Group заместителю председателя Чой Джи Санг, который описывается как самый высокопоставленный член империи «Samsung», «легенда внутри компании, незаменим». Это он взял временный контроль над компанией после сердечного приступа Ли Кон Хи и помог вести дела младшему Ли, когда тот возглавил компанию.

 

На судебном процессе 9 марта все свидетели вступили в защиту Ли Джэёна, «Samsung» последовательно отрицала какое-либо нарушение. Но не все так просто как может показаться на первый взгляд. Судебный процесс будет длиться еще три месяца.

 

Арест Джэёна - лишь небольшая часть крупнейшего в истории Южной Кореи политического скандала, после которого зашаталось кресло под президентом страны Пак Кын Хе. Главу государства отстранили от должности после того, как выяснилось, что при управлении страной Пак Кын Хе опиралась не на доводы своей администрации, а на предсказания и советы собственной подруги Чхве Сун Силь - главы секты, исповедующей странную смесь христианства, мистицизма и шаманства. Гадалка даже «наколдовала» президенту, что в ближайшее время произойдет объединение Северной и Южной Кореи, хотя дипломаты и политики пока не видят таких перспектив. Теперь же, несмотря на то что скандал разгорается, и в нем появляются новые фигуранты вроде Ли Джэёна. Адвокаты главы государства неожиданно объявили всех противников президента сторонниками Северной Кореи. А это серьезное обвинение.

 

Сам факт, что Ли в настоящее время заключен в тюрьму в Сеульском центре заключения, где также находится Ю Ён Чхоль, сознавшийся людоед в камере смертников - является большим позор для него и его семьи. И тем не менее, Ли сохраняет полный контроль над бизнесом.

 

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    День Рождения фирмы! - 30.05.2022

  • 30 мая - День Рождения фирмы! От всей души поздравляем всех наших клиентов, всех кто с нами сотрудничает все эти долгие годы. Желаем всем побольше удачных и продуктивных дней, смотреть с уверенностью в завтрашний день, чувства юмора в сложные моменты и оптимизма. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы любим своих покупателей и хотим им добра!
  • КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2022
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123