СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Apple против Samsung.

Компания Apple, 15 апреля 2011 года, обратилась в американский суд Северного округа штата Калифорния с исковым заявлением, направленным против корейской компании Samsung  Electronics и отдельных ее продуктов, а в частности планшетов и смартфонов. Причиной размолвки стала линейка продуктов Galaxy, в том числе смартфоны Galaxy S, Nexus S, Epic 4G, а также все планшетники Galaxy Tabs.

 

 

 

Компания Apple обвиняет корейскую компанию в удивительном сходстве ее продукции с устройствами iPhone и iPad. В исковом заявлении утверждается, что Samsung  незаконно использовала интеллектуальную собственность Apple и пять патентов: «Вместо того, чтобы уделить внимание инновациям и разработать собственные технологии и уникальный стиль для своих смартфонов и планшетов, в Samsung решили скопировать в этих продуктах технологии Apple, пользовательский интерфейс и инновационный стиль» — говорится в исковом заявлении.


 

«Последние продукты Samsung во многом выглядят похожими на iPhone и iPad — начиная от формы корпуса устройства и заканчивая интерфейсом и даже упаковкой, — приводит слова представителя Apple издание All Things Digital. — Столь бесцеремонное копирование недопустимо, и мы должны защитить интеллектуальную собственность Apple от попыток других компаний украсть наши идеи».

 

 

В документе утверждается, что, Samsung помимо патентов и торговых марок, в продуктах неправомерно скопировала внешний вид устройств iPhone и iPad, а также их программное обеспечение, и даже иконки интерфейса.

 

«Планшет Samsung Galaxy Tab также обладает тщательно скопированными элементами Apple Product Configuration Trade Dress», — пишут юристы Apple, приводя в пример прямоугольную форму планшета со скругленными углами, черную рамку и расположение иконок.

 

За это все яблочная компания требует запрета продаж, намеревается получить возмещения убытков в размере $2,19 млрд, наложения штрафных санкций, а также признания преднамеренности неправомерных действий.

 

Компания Samsung решила не оставаться в долгу и в ответ на это заявление подала встречный иск против Apple. Как сообщается, юристы Samsung подозревают, что американская компания нарушает ряд корейских патентов на беспроводные решения. Напомним, что Apple и Samsung являются технологическими партнерами, в частности, именно корейский производитель штампует для Apple ее мобильные процессоры A4 и A5, модули флеш-памяти, а также оперативную память. В одном только 2010 году Apple приобрела у Samsung компонентов на общую сумму в 5,7 миллиардов долларов.

 

В конфликт были втянуты новые персонажи. Недавно компания Google, в рамках договорных соглашений между двумя технологическими гигантами взяла на себя часть правовой защиты Samsung в судебном разбирательстве с Apple. Поисковик даже обязался возместить все затраты, в случае проигрыша спора Samsung. Google брал на себя защиту в вопросах, касающихся патентов 414 и 959. Они связаны с фоновой синхронизацией и универсальным поиском соответственно.

 

Действие компании Google вполне логичны, потому, что большая часть материалов судебного разбирательства касается операционной системы Android и ее функциональности. Для дачи показаний были вызваны топ инженеры. Их цель доказать, что Android разработана независимо от iOS.

 

Несмотря на то, что это Android OS принадлежит компании Google, Samsung получает большую прибыль от продажи Android-устройств, в то время как Google получает косвенный заработок исключительно от рекламы и услуг, предоставляя бесплатный доступ к своей операционной системе.

 

И вот, наконец, новый оборот событий. Компания Samsung, 3 мая 2014 года проиграла очередное дело в суде Сан-Хосе. По итогам разбирательств южнокорейский промышленный гигант обязан выплатить пострадавшей стороне (Apple) сумму в размере 119,6 миллиона долларов, от 2,6 миллиарда затребованных юристами Apple ранее.

 

По трем остальным (из пяти) патентам Apple суд претензий не удовлетворил, кроме того, было признано, что и сама Apple нарушает патент своего конкурента (Samsung №449, «Организация фото- и видеоконтента») – калифорнийскую корпорацию обязали выплатить 158 400 долларов в счет возмещения ущерба Samsung (конечно, эта сумма меркнет на фоне сотни миллионов).

 

В заявлении по сегодняшнему решению представители Apple дали следующий комментарий:

«Сегодняшнее решение только укрепило предыдущее утверждение суда в том, что компания Samsung намеренно украла наши идеи и скопировала наши продукты. Мы бьемся за то, чтобы защитить вложенный в нашу работу – любимые многими продукты вроде iPhone –  тяжкий труд, труд наших работников, посвятивших свои жизни тому, чтобы разрабатывать и производить великолепные продукты для наших клиентов».

 

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    День Рождения фирмы! - 30.05.2022

  • 30 мая - День Рождения фирмы! От всей души поздравляем всех наших клиентов, всех кто с нами сотрудничает все эти долгие годы. Желаем всем побольше удачных и продуктивных дней, смотреть с уверенностью в завтрашний день, чувства юмора в сложные моменты и оптимизма. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы любим своих покупателей и хотим им добра!
  • КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2022
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123