СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Моддинг клавиатур.

«Стимпанк — направление научной фантастики и самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше только в разрезе разновидностей и количественно».

 

Множество мастеров работают в этом направлении, перекраивая обычную стандартную модель в нечто фантастическое и не обыкновенное. Из-за желания доводить каждое своё изделие до определенного идеала — как визуального, так и функционального, на пути творцов встают определенные трудности. Вот с этими трудностями и поделился на ресурсе «Ярмарка мастеров» Нестеров Александр, Мастерская «Бронехомяк».

 

И вот сразу несколько пунктов, осложняющих создание годной моддинг-клавиатуры.

1) Форм-фактор «донора» и его дизайн.

Большинство дизайнеров современной техники уходят либо в минимализм, либо в какой-то кибер-футуризм. В первом случае просто нечего моддить, кроме клавиш. Пары миллиметров рамки корпуса как-то маловато для крутого дизайна. Во втором случае имеется панель управления небольшого звездолета, явно, не вписывающуюся в викторианскую эпоху.

 

Поэтому приходится искать модель с более-менее свободной площадью поверхности — чтобы было где размещать элементы будущего дизайна. И при этом довольно лаконичную, чтобы не выбивалась из «легенды».

 

2) Качество и ТТХ девайса.

Ещё нужно, чтобы клавиатура работала без нареканий и как можно дольше. Приходится потратить десятки часов, на то чтобы прочитать все отзывы и обзоры на приглянувшиеся модели. На подбор хорошего донора вполне может уйти пара дней интернет-серфинга.

 

3) Бюджет.

Это очевидный пункт, но его обязательно надо принимать во внимание. Стоимость услуг по моддингу практически не зависят от стоимости самого «донора», поэтому выбор ценовой категории устройства для клиента всегда прозрачен и максимально понятен.

 

4) Фантастические клавиши и где они что с ними делать.

Чем больше будет клавиатура походить на устройство из позапрошлой эпохи — тем лучше. И клавиши смущают больше всего. Эти черные квадратики с грубыми шрифтами ну никак не похожи на работу мастеров XIX века. И было бы здорово это изменить. Напрашивающихся вариантов решения два: заменить их в принципе на что-то другое или хотя бы перекрасить в удобоваримые цвета. Что касается замены, очевидный вариант — клавиши печатной машинки. Ну или стилизация под них. Это настолько популярная тема, что в китайских интернет магазинах есть множество «нашлепок» на стандартные клавиши. Но это либо некрасиво, либо неудобно, либо очень дорого. Первые два пункта противоречат принципам моддинга, третий — бюджету клиента.

Далеко от идеала, но всего 700р. Налетай-покупай!

А вот вариант посолиднее. За 5000р.

 

Сбоку это выглядит вот так. Ненадежно и непрактично. Уронить какую-нибудь мелочь на клавиатуру будет непростительной ошибкой.

 

Хороший вариант решения этой проблемы — использование настоящих кнопок от пишущей машинки, или же вообще их изготовление вручную с нуля. Честь и хвала тем мастерам, кто выбирает такой вариант. Вот несколько примеров качественных работ.

 

Клавиатура от Incompetech

 

Полный "кастом"

 

Хотите русский шрифт? Только изготовление клавиш с нуля) Работа Валерия из Питера.

 

Есть варианты и менее удачные (по мнению специалиста).

 

Цветовая палитра выбрана неудачно.

 

Всё покрасил аэрозоль.

 

Как вы могли заметить, хорошие работы выполнены из дерева, металла и кожи. Попробуем найти ещё варианты изготовления красивых клавиш. Можно их покрасить в нужный цвет, нарисовать все символы и залачить. На то, чтобы нарисовать все от руки, уйдет уйма времени, да и идеально не получится. Можно распечатать наклейки с красивыми шрифтами, приклеить и залачить — уже лучше. Дизайн, верстка и печать влетят в копеечку. А ещё у нас клавиатура с клавишами — островками. Если залачить их целиком — они перестанут нажиматься потому что лак добавляет толщины. Немного, но достаточно для «залипания». Можно не лакировать. Играете в игры? Посмотрите на WSAD своей клавиатуры. А наклейки и т.п. протрутся за неделю. Вообще, было уже много предложений по этому поводу, вплоть до лазерной гравировки. Но все предложенные варианты не удовлетворяют либо визуально, либо практически, либо вообще дорогие и нерентабельные. Вот и остается самый оптимальный вариант — забить. Без шуток. Выбрать клавиатуру с наименее «кричащей» расцветкой клавиш и делать упор на дизайн остальной части.

 

Вернемся же к рассматриваемой клавиатуре. Итак, её стилизовали под стимпанк. А чтобы истинные ценители стиля несильно возмущались, назвали это альтернативным клокпанком (если утрировать, потому что не из металла и без парового двигателя). Клавиатура была сделана в июле 2017.

 

Последовательность действия:

  • Достаем клаву из упаковки, включаем, тестируем полчасика. Всё ок, все на месте, всё работает. Полностью разбираем, складываем запчасти в контейнер. Работать будем только с верхней частью корпуса. Добавляем немного имитации расшивки, уголки и несколько "заплаток".

 

 

  • С правой стороны несколько шестеренок и других элементов, имитирующих работу какого-то хитрого механизма.

 

 

  • В качестве изюминки - окошко с подсветкой. Подсветку, кстати, можно отключить тумблером, спрятанным около кабеля.

 

 

  • И, конечно же, клепки по периметру всех листов брони. Грунт, покраска под бронзу с легкими цветными переливами, покрытие прочным двухкомпонентным лаком. Сборка. Нудная и кропотливая сборка. Финальный вид:

 

 

«Сам себе за выполненную работу ставлю 4 из 5. Хотелось бы более многослойный дизайн. Кабель можно было бы продеть в плетеный шнур. Но клиенту это было не нужно. Как и мне лишняя возня, да и «лучшее — враг хорошего» очень даже уместный в моддинге принцип. Ну и клавиши, конечно, не каноничны. А клиент доволен, значит наша главная цель достигнута!» — Нестеров Александр.

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!
  • Продажа, установка и ремонт систем видеонаблюдения! - 11.12.2019

  • ВНИМАНИЕ! НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ! Осуществляем продажу, установку и ремонт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2021
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123