СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Блеск и нищета Shenmue

Игра опередившая время, укравшая сердца миллионов фанатов, опустошившая счета Sega вернулась через двадцать лет. В 2015 году на выставке E3 2015 во время пресс-конференции PlayStation было объявлено о сборе средств на разработку Shenmue III. Зал взорвался от восторга, а анонс стал одним из главных игровых событий года. Дело в том, что в Shenmue 1999 года выпуска — самой дорогой игре в истории (до выхода GTA IV в 2008).

 

 

Shenmue — серия игр в жанрах интерактивного кино, открытый мир, приключения и RPG. Игры серии были разработаны компаниями Sega AM2 и Rutubo Games и выпущены Sega и Microsoft Game Studios для консолей Dreamcast и Xbox. Серия знаменита своими нововведениями в геймплее, такими как QTE (Quick Time Events - когда на экране высвечиваются определённые клавиши или их сочетания, игрок должен вовремя нажимать на соответствующие клавиши, чтобы персонаж производил определённые действия) и новым жанром FREE (Full Reactive Eyes Entertainment). В 2006 году серия была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая серия в мире — её бюджет составил $70 миллионов, в эквиваленте 95 миллионов $ в 2011 году с поправкой на инфляцию. Серия состоит из 16 глав и до сих пор является незавершённой.

 

Shenmue считается одной из ключевых для Dreamcast, так как она привела к успеху и популярности системы. Серия имеет высокие оценки от критиков — 92 % и выше. Ряд фанатов серии до сих пор активно поддерживают многие общественные кампании в интернете и социальных сайтах, таких как Facebook, Twitter и MySpace с более чем 100 000 зарегистрированных пользователей с требованием выпустить третью часть игры и тем самым окончить серию.

 

Автор Shenmue —Ю Судзуки, один из величайших геймдизайнеров восьмидесятых и девяностых. На его счету множество аркадных хитов для Sega, от шутера про самолеты Space Harrier до гонок Out Run и первый в мире трехмерный файтинг Virtua Fighter, на который многие равняются. Улыбчивый Ю Судзуки непросто наставляет, но и дает советы. «Я с удовольствием обсужу игры и дам совет кому угодно — хоть новенькому в своей компании, хоть сотруднику конкурента, хоть вообще человеку с улицы», — объясняет создатель Virtua Fighter. На ранних этапах разработки Shenmue и должна была стать спиноффом Virtua Fighter — смесью RPG и файтинга (условное название было крайне прямолинейным: Virtua Fighter RPG), но результат оказался куда амбициознее.

 

Главный герой серий 18-летний подросток по имени Рё Хадзуки, его отец был убит таинственным человеком по имени Лан Ди. Рё отправляется на поиски, чтобы отомстить за смерть своего отца и открыть тайны легендарного зеркала. Кроме выполнения основных заданий, в игре можно играть в различные мини-игры, например, в аркадные автоматы или общаться с неигровыми персонажами.

 

Третья часть, которая должна закончить оборвавшуюся на полуслове историю, пока находится в разработке, но уже в августе первые две части Shenmue будут переизданы на PC и современных консолях.

 

Ю Судзуки, создатель Shenmue

 

Стремясь сделать всю игру «как кино» и разрушить границу между геймплеем и кат-сценами, Ю Судзуки вложил кучу ресурсов в детализацию мира. Настоящие дизайнеры интерьеров работали над тем, как выглядят дома в игре, а программисты придумывали новые алгоритмы сжатия данных. Отдельно стоит похвалить анимацию и детализацию лиц: во время диалогов камера показывала их настолько крупно, что можно было видеть каждую морщинку. Shenmue получила полную озвучку. При этом Ю Судзуки настоял, чтобы даже английская озвучка целиком записывалась в Японии, под его полным контролем, а на роль главного героя взяли актера, знакомого с боевыми искусствами. Получилось очень дорого, но деньги на этом проекте Sega не экономила.

 

После провала Dreamcast остатками брендов Sega заинтересовалась Microsoft и выпустила Shenmue II на Xbox, после чего на сериале как коммерческом проекте был поставлен крест. Было очевидно, что делать продолжение надо или дорого, или никак, а дорого — не окупится. Так бы оно ничем и не закончилось, пока Sony не предложила Ю Судзуки идеальную площадку для старта краудфандинга — конференцию на E3 — после чего он и собрал 6.3 млн. долларов. Разумеется, этих денег хватит, чтобы выпустить какую-то игру и завершить сюжет, но вот в чем штука: Shenmue стала знаменитой именно благодаря тому, что выглядела дороже и лучше, чем что-либо еще на рынке. В современном мире Shenmue III удивить уже никак не сможет, и без всей этой предыстории на нее вряд ли бы кто-то обратил внимание.

 

Но предыстория есть, и в августе всем, кто интересуется лучшими играми прошлого или помнит и любит Sega Dreamcast, предстояло просто взять и пройти первые две части Shenmue. Да, они устарели и могут показаться странными, но до сих пор ничего похожего в этом сеттинге так никто и не сделал.

Материал: games.mail.ru

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • НАМ 25 ЛЕТ!!! - 27.05.2020

  • От всей души поздравляем всех наших клиентов, всех кто с нами уже 25 лет. Желаем всем побольше удачных и продуктивных дней. Пусть сопутствуют удача и успех, пусть не покидают энтузиазм и силы. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы любим своих покупателей и хотим им добра!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2020
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123