СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook

В подборке высказываний основателя Facebook Марка Цукерберга — постоянно искать новых сотрудников, регулярно получать обратную связь от старых, не переживать по поводу ошибок и не нанимать тех, на кого бы сам не стал работать.

 

 

Идея — работа — везение

Марк Цукерберг никогда не мечтал о создании компании. И никогда не объяснял своей команде, что надеется построить вместе с ней. Просто тех, кто начинал с ним работать, волновали те же проблемы, что и его.

 

Предприниматель признает, что достиг успеха не только из-за хорошей идеи и не только потому, что много работал. Ему повезло. Если бы основателю соцсети нужно было поддерживать семью вместо того, чтобы посвящать все свое время программированию, или если бы он не был уверен в том, что с ним все будет в порядке в случае провала Facebook, все могло бы сложиться иначе.

 

По словам Цукерберга, со времен создания компании он совершил все ошибки, которые только можно себе представить.

 

Он допускал массу технических оплошностей, заключал плохие сделки, доверял неправильным людям, неверно думал о настоящих талантах, упускал из виду важные тренды и был медленнее остальных.

 

Правила Цукерберга

Следование следующим принципам во многом определили успех Цукерберга:

 

  1. Добиться результата можно, если вкладываться во что-то и тратить на это свое время.
  2. Получать фидбек. Открытость руководства и постоянная коммуникация со своими сотрудниками — важная составляющая развивающейся организации. Часто из-за вопросов, которые задают работники, приходится менять курс развития всей компании.
  3. Не бояться ошибаться. Очень многие вещи идут не по плану при запуске компании. И часто люди спрашивают: «Каких ошибок следует избегать?» Ответ Цукерберга: «Не стоит даже беспокоиться на этот счет». Потому что придется столкнуться с тонной ошибок. Самое главное — быстро на них учиться и не сдаваться. Каждый год с Facebook происходит что-то, что может убить его или просто доставляет много трудностей. Но ничего невозможного нет, и компания все равно приходит в норму.
  4. Нанимать только тех людей, на кого ты сам хотел бы работать. Кроме того, сотрудникам нужна возможность полностью реализовать свою креативность, выложиться в полной мере, иначе они не смогут повлиять на мир лучшим образом и захотят заняться чем-то другим.
  5. Менять мир. При запуске компаний сталкиваешься с огромным количеством трудностей, и главное при этом — не сдаваться. Лучшие из предпринимателей, с которыми знаком Цукерберг, запуская бизнес, не ставили своей целью просто создать компанию. Они делали это, потому что хотели привнести в мир какие-то изменения и помочь людям. И если оставаться верным этому намерению, можно найти массу доступных способов и людей, которые помогут тебе в твоих начинаниях.
  6. Учиться у тех, кто рядом. Самые умные люди никогда не перестают учиться. Цукерберг определяет хорошую команду как группу людей, которая вместе принимает решения лучше, чем если бы каждый член этой группы принимал решения по отдельности.
  7. Создать по-настоящему хорошую команду. Успех компании — это не успех одного, это всегда успех команды. Цукерберг тратит по меньшей мере три часа в день со своей основной командой на решение текущих дел, и приблизительно 25% его рабочего времени уходит на поиск людей как вне, так и внутри компании, чтобы предложить последним позиции, на которых они будут более эффективны. Компания может преуспеть, если будет четко понимать, чего она хочет достичь, и привлечет к работе отличных людей.
  8. Предоставлять людям максимально удобный в использовании продукт. Для этого нужно стараться оптимизировать каждый шаг своей работы.
  9. Внимательно относиться к своему делу. Делать все возможное, чтобы решать проблемы, но при этом помнить, что не раз придется терпеть неудачи.
  10. Понимать, что социальные связи имеют решающее значение.

 

Мы все предприниматели

Цукерберг рекомендует найти то, что действительно очень нравится. Но при этом мало иметь свою цель. Нужно сделать так, чтобы другие ощущали цель. Вызов нашему поколению — создать мир, в котором у каждого было бы ощущение цели. Чтобы общество двигалось вперед, наше поколение должно не только создать новые рабочие специальности и места, но и обновить ощущение цели. Мы можем это сделать с помощью трех способов: объединить большие и важные проекты, переосмыслить понятие равенства, чтобы дать каждому свободу стремиться к цели, и построить сообщество во всем мире.

 

Наши родители всю свою карьеру работали на стабильной работе. В наш век мы все предприниматели, независимо от того, открываем мы компанию или просто работаем в ней, и это прекрасно, считает миллиардер.

 

Озарение — это ложь

Многие способны заметить что-то, что можно изменить, и подумать, что кто-то еще сделает это. «Но он не сделает. Вы сделаете», — мотивирует предприниматель.

 

Хорошо быть идеалистом, но нужно быть готовым к критике и к тому, что тебя не поймут. Любого человека, работающего с большими визионерскими концепциями, могут назвать безумцем, даже если он окажется прав. Любого, кто работает со сложной проблемой, могут обвинить в полном непонимании этой проблемы. Любого проявляющего инициативу будут критиковать за то, что он делает что-то слишком быстро, потому что всегда найдется кто-то, кто захочет, чтобы он двигался медленнее.

 

Не стоить верить фильмам об инновациях, в которых показывают, что математические формулы пишут на стеклах. Никто так не делает. Идея, которая приходит к нам как озарение, — опасная ложь. Такой стереотип заставляет нас чувствовать себя неадекватно, если мы не испытываем озарения. Это не дает людям с ростками хороших идей развивать их.

 

О Facebook

Идея о том, что Facebook все еще находится в начале пути и будет и дальше стремиться к совершенству, делает компанию сильнее.

 

Один из основополагающих принципов компании заключаются в том, что если у людей будет доступ к большему количеству информации и если между людьми будут более тесные связи, то мир станет лучше, а люди будут более понимающими и сочувствующими. Этот принцип является руководящим для Цукерберга и в тяжелые дни помогает ему двигаться дальше.

 

Другой принцип Facebook — компания рассматривает себя как долгосрочный проект. И если есть желание обеспечить компании долгую жизнь, не стоит, например, ради краткосрочной оптимизации доходов делать что-то, что понравится людям, но в долгосрочной перспективе будет иметь негативный эффект.

 

Сам Цукерберг не хотел бы, чтобы слишком много решений было сосредоточено в руках одного человека — CEO. По его словам, у разработчиков компании нет цели сделать так, чтобы пользователи как можно больше времени проводили в соцсети. Их цель — создать сервис самого высокого качества и построить модели, позволяющие предвидеть желания пользователей.

Источники: Forbes, YouTube, Inc., Harvard Business Review, Harvard Gazette, Business Insider, pro.rbc.ru

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Наши новости:

    КРАСНОЛУЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА Online - 29.07.2020

  • Делайте покупки на 06432.su не выходя из дома! Тут дешевле, чем в розницу! Покупку привозят на дом, день в день и совершенно БЕСПЛАТНО!
  • ОНЛАЙН-ЗАЯВКА - 24.04.2020

  • ПРИНИМАЕМ ОНЛАЙН ЗАЯВКИ, Через Viber, WhatsApp, Telegram: 050-044-41-44 или электронную почту: krokus.servis@gmail.ru , НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ВИЗИТОК; ПЕЧАТЬ ФОТОГРАФИЙ; ШИРОКОФОРМАТНУЮ ПЕЧАТЬ А0; НАБОР И ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ; БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КСЕРОКОПИЙ.   Расчет после выполнения работ! Осуществляем видеоотчет выполненных работ! На все СКИДКИ!
  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ с выездом за техникой на дом - 22.04.2020

  • РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ стал проще! У Вас сломался компьютер, ноутбук или принтер? Вам достаточно только позвонить нам и мы — ПРИЕДЕМ, ЗАБЕРЕМ в ремонт, ОТРЕМОНТИРУЕМ и ВЕРНЕМ ОБРАТНО из ремонта на дом. Оплата на месте после доставки из ремонта.
  • Online-ВИДЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ - 22.04.2020

  • Позвоните нам через: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. И мы - расскажем, покажем, в живую протестируем любой товар!
  • Доставка от 1000 руб БЕСПЛАТНО - 22.04.2020

  • Доставим любую мелочь! Доставка от 1000 рублей - БЕСПЛАТНО! НАДЕЖНО, БЫСТРО, ЕЖЕДНЕВНО!
  • ONLINE-SHOPPING НОВОЙ И КОМИССИОННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ! Доставка БЕСПЛАТНО! - 07.04.2020

  • ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПОКУПАТЬ НАШ ТОВАР СТАЛО ЕЩЕ ПРОЩЕ! Сделать это можно не выходя из дома - через соцсети "ВКонтакте" или "Одноклассники" (одним кликом QR кода), а также через Онлайн магазин ЦСО Крокус: http://shop.cso-krokus.com.ua. Оплата - при доставке товара на дом.
  • УЧЕБНАЯ КАРТА - 12.03.2020

  • Теперь обучение стало ещё доступнее!   Обладатель УЧЕБНОЙ КАРТЫ будет иметь скидки на КОМПЬЮТЕРНЫЕ КУРСЫ. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале! Мы заботимся о том, чтобы делать покупки в нашем магазине было выгодно для Вас!
  • РЕМОНТНАЯ КАРТА - 10.03.2020

  •  ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! РЕМОНТНАЯ КАРТА!Обладатель РЕМОНТНОЙ КАРТЫ будет иметь дополнительные скидки на ремонт компьютерной техники. Карту можно получить БЕСПЛАТНО при покупке компьютерной техники в нашем торговом зале. ПОКУПАЯ У НАС — ЭКОНОМИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ!
  • Открылся КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН "КРОКУС" - 04.03.2020

  • Принимаем на комиссию и покупаем б/у компьютерную технику, а также меняем на новую. У Вас есть возможность приобрести б/у технику не беспокоясь за ее состояние. Потому что всё проверяют на работоспособность и тестируют. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. Приносите свою неиспользованную или устаревшую компьютерную технику. Будем рады помочь Вам её продать!
  • Продажа, установка и ремонт систем видеонаблюдения! - 11.12.2019

  • ВНИМАНИЕ! НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ! Осуществляем продажу, установку и ремонт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2021
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123