СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
(050) 0-444-1-44


Технические недостатки всех поколений iPhone

Нам на всех презентациях Apple рассказывали, что новый iPhone лучше предыдущих моделей, лучше чем у конкурентов, что он идеален. Собственно говоря, так оно и есть. Но проблемы с технической частью все же были, есть, и будут. Давайте рассмотрим некоторые.

 

iPhone 2g — неразборный

Никаких технических проблем у этой модели не было, он разрабатывался 2,5 года под строгим контролем Стива Джобса. Но вот вскрылся один досадный факт — телефон был практически неразборным: металлическая крышка снималась с огромным трудом, а аккумулятор был намертво приклеен, и снять его без повреждений было невозможно. А также задняя крышка царапалась.

 

 

iPhone 3G/3GS — трещины на крышке

Проблему со стирающейся крышкой Apple решили просто — заменили ее на поликарбонатовую. Теперь крышка со временем не теряла внешний вид, но появилась другая проблемы: из-за того, что Apple не усилила 30-пиновый и 3,5 мм разъемы металлом, пластик рядом с ним очень быстро трескался, как бы аккуратно владелец ими не пользовался. Никаких проблем с технической стороны это за собой не вело — всего лишь портило эстетическое наслаждение от пользования устройством. Даже через год после выхода 3G, в 3GS, эта же проблема осталась.

 

iPhone 4 — «антеннагейт»

В iPhone 4  Apple решила вернуться к металлу. Теперь это была сталь, а заднюю крышку сделали стеклянной, чтобы устройство не стало слишком тяжелым. Но, это увеличило хрупкость устройства: любое падение приводило к треснутому стеклу. Но самая основная проблема, всплывшая еще до этого — это «антеннагейт». Компания решила вывести антенны Wi-Fi и сотовой сети на металлические вставки по бокам, и почему-то не заизолировала их лаком. Это привело к тому, что просто держа телефон в руке, можно было серьезно снизить сигнал сотовой сети.

 

 

Сначала в Apple писали, что это всего лишь программный сбой, который решится обновлением программного обеспечения. Обновление вышло, теперь индикатор сети показывал хороший сигнал даже тогда, когда его не было. Звонить, разумеется, все равно было нельзя, и компании пришлось все же признать, что проблема «железная», и начать раздавать резиновые бамперы, которые они, к слову, до этого собирались продавать. Еще один забавный факт — такие бамперы раздавались только в США, пользователям других стран приходилось их покупать за свои деньги.

 

iPhone 4s — одноразовый аккумулятор

К 2011 году iPhone уже стал самым популярным смартфоном в мире, перед магазинами в день начала продаж выстраивались очереди. Только за первую неделю число проданных устройств исчислялось миллионами. Чтобы ускорить поставки девайсов, Apple решили несколько сократить производственный цикл, а именно снизить время засветки дисплея ультрафиолетовыми лампами. К чему это привело? Дисплейный модуль представляет из себя бутерброд из защитного стекла с тачем и экрана, а между ними для их скрепления наливается специальный клей, который под воздействием ультрафиолета становится прозрачным и прочным. По-хорошему держать экран под лампой нужно сутки, что для Apple очень и очень долго. А уменьшение времени засветки дисплея привело к тому, что клей не всегда успевал просыхать, и некоторые люди получали iPhone с желтыми пятнами на экране.

 

 

Вторая проблемы куда серьезнее: Apple решила бороться с китайскими поддельными аккумуляторами. При установке такого аккумулятора сначала все было хорошо — телефон полноценно работал и даже мог жить дольше, чем на старом родном аккумуляторе, но вот при перепрошивке пользователь почти гарантированно получал ошибку 29 в iTunes. Увы — единственным решением проблемы была замена аккумулятора на оригинальный, прошивка и смена аккумулятора обратно. Программного решения проблемы так и не нашли, хотя сейчас она уже почти сошла на нет, ибо новое ПО для 4s не выпускают уже год.

 

iPhone Пятый, Облезающий

В 2012 году в Apple решили, что экран 3,5 дюймов для смартфона – вчерашний день и представили iPhone 5 с 4 дюймовым дисплеем. А также вернули алюминиевый корпус, теперь шанс разбить стекло при падении снизился вдвое. Но пришла другая проблема — облезающая на гранях краска, при этом Apple убеждала, что использует для нанесения краски процесс анодирования.

 

 

Спустя некоторое время стали появляться массовые жалобы на аккумулятор — что он плохо держит заряд. Во избежание этой проблемы в Apple открыли программу по бесплатной замене аккумуляторов.

 

iPhone 5S — отклеивающийся экран

Через полгода-год появилась серьезная проблема — на некоторых устройствах стал отклеиваться дисплей в правом верхнем углу. Расследование показало, что там физически мало места для нанесения клея, так что этому подвержены, пожалуй, все 5S. С другой стороны — те, кто редко играет на смартфоне, не держит его на жаре и не создает других условия для быстрого высыхания клея, могли с этой проблемой не столкнуться даже сейчас, спустя 4 года после выхода устройства.

 

iPhone 6/6 Plus — гнущийся корпус

В 2014 году Apple увеличила размер дисплея, и выпустила модели с 4,7 и 5,5 дюймовыми дисплеями. Но позабыли, что для 5,5 дюймового смартфона, для создания жесткого корпуса параметры 4 дюймового смартфона не достаточны, где за жесткость отвечают боковые грани, повернутые на 90 градусов к днищу. В результате такую модель было нетрудно согнуть. В результате через год-два банально переставал работать тач, а на экране внизу появлялась серая полоска. Казалось бы, как это связано с изгибом корпуса? Очень просто — микросхема тача как раз находилась на линии изгиба и приводило к тому, что через какое-то время она теряла контакт с платой, это привело к неработоспособности тачскрина. К чести Apple, проблему те все же признали, и такие телефоны меняются по гарантии.

 

 

Вторая проблема, связанная с многострадальным iPhone 6 Plus — это задняя камера: в некоторых устройствах она могла давать мутные снимки. Apple также признает эту проблему и меняет камеру по гарантии.

 

iPhone 6S/6S Plus — множество мелких проблем

Устройства вышли и удачные, и неудачные одновременно. Появилась множество мелких проблем: это и гирлянда ламп подсветки вверху экрана (появилась из-за того, что теперь дисплейный модуль из-за 3D Touch стал толще), и пыль под экраном слева вверху (опять же из-за 3D Touch — они играют роль мехов, а воздух с пылью проникает в слои дисплея через качельку громкости), ну и апофеоз — два производителя процессоров: Samsung и TSMC, и битвы, чьи процессоры лучше, не утихают на форумах до сих пор. Проблему с подсветкой и пылью решили в новых партиях, и где-то с начала 2016 года iPhone можно без боязно брать.

 

iPhone Седьмой, Свистящий

На данный момент серьезных недостатков у смартфона. Наиболее обсуждаемых проблем три: первая — свист дросселей при нагрузке на процессор. Проблема действительно есть, более того — она есть и на более старых моделях (на 6S, к примеру), но неудобств от нее точно нет. Вторая проблема — оттенок экрана. Apple и раньше использовала дисплеи от разных производителей, и они могли быть и теплее, и холоднее, но видно это было только при прямом сравнении. В iPhone 7 Apple перешла на новое цветовое пространство — DCI-P3: более широкое, чем привычное нам sRGB, и «косяки» экранов от разных производителей уже видны и без прямого сравнения. Ну и третья проблема — царапающаяся крышка в блестящей черной версии iPhone. Тут уже проблема не Apple, а технологий — невозможно создать не царапающееся блестящее покрытие на алюминии (на данный момент, по крайней мере), более того — Apple об этом предупреждает на своем сайте.

 

 

Как видно, технические проблемы были на всех поколениях iPhone. Хорошо это или плохо? Скорее обычно. Найти все возможные проблемы просто нереально, а тем более проблемы, которые могут возникнуть спустя год после пользования устройством. Так что единственный выход — просто смириться и перед покупкой нового iPhone внимательно изучить все технические нюансы с ним, дабы при покупке сразу же проверить, есть брак или нет.

 

 

Александр Григорьев ЦСО "Крокус"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши новости:

    30 мая День Рождения фирмы! - 25.05.2017

  • От всей души поздравляем всех наших клиентов, всех кто с нами уже 22 год! Надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Традиционно, ко Дню Рождения, предлагаем праздничные цены на: ноутбуки, компьютера, мониторы, принтера и планшеты - ПО СЕБЕСТОИМОСТИ, а также большие скидки на всё товары! Ждем Вас в ТОРГОВОМ ЗАЛЕ.
  • Новый комплекс услуг! Индивидуальные компьютерные курсы! - 17.04.2017

  • Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания открылись индивидуальные компьютерные курсы на современных ноутбуках, по новой методике, в уютной обстановке.
  • 8 Марта!!! - 06.03.2017

  • Милые, нежные, прекрасные женщины! Пусть этот день, 8 Марта, подарит Вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость! Искренних Вам комплиментов и добрых слов всегда! С весенним праздником!
  • Поздравляем мужчин с Днем защитников Отечества! - 22.02.2017

  • Дорогие мужчины примите наши искренние поздравления с Днем защитника Отечества!  Для настоящего мужчины защищать и оберегать любимых – так же естественно, как и дышать. Поэтому в этот праздник желаем ВАМ крепкого здоровья, неисчерпаемой жизненной энергии и мирного неба над головой!
  • Новый Год и Рождество - с нами! - 23.12.2016

  •  Мы рады поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым наших дорогих клиентов! Примите самые искренние пожелания отличного настроения, благополучия, творческого вдохновения, тепла любимых и близких Вам людей! Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали нас и надеемся, что в следующем году наше сотрудничество станет еще более плодотворным. Мы всегда рады Вам.
  • МЫ ОТКРЫЛИСЬ !!! - 06.04.2016

  • Мы рады сообщить, что с 6 апреля возобновлена работа отдела АВТОЗАПЧАСТЕЙ. Ежедневно с 9-00 до 15-00 выходной в воскресенье ! Мы рады будем видеть всех наших клиентов. Большой ассортимент автозапчастей в наличии и привозем под заказ.
  • Компьютерный стол "Крокус" универсальный-трансформер - 12.05.2015

  • К своему 20-летнему юбилею мы наладили выпуск комплекта много- функционального компьютерного стола собственного производства. Комплект стола "Крокус" универсальный-трансформер возможно использовать не только, как компьютерный, но и как письменный или ученический. Обслуживаем и даем гарантию. ГАЛЕРЕЯ СТОЛОВ:  http://cso-krokus.com.ua/office-equipment.html
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ КОМИССИОНКА - 10.03.2015

  • Открыт КОМИССИОННЫЙ ОТДЕЛ компьютерной техники. Теперь у Вас есть возможность сдать и приобрести старую технику в одном месте и не беспокоясь за ее состояние. Все проверено на работоспособность, протестировано. При сдаче техники в комиссионку заключаем договор, выставляем в торговом зале, гарантируем сохранность и рекламу в соцсетях. При покупке предоставляется гарантия проверки работоспособности. С нами у Вас есть больше шансов продать или купить по нормальным на сегодняшний день ценам.
  • Купим б/у технику - 02.03.2015

  • Если у Вас есть не рабочий ноутбук или компьютер, мы рады будем помочь Вам избавиться от этой бесполезной, пылящейся и постоянно мешающейся вещи. Вам нужно только принести в наш техотдел и даже получить за нее приличные деньги. Мы будем Вам премного благодарны.
  • 1000 КОМПЬЮТЕРНЫХ МЕЛОЧЕЙ - 01.02.2015

  • Воспользуйтесь программой " 1000 КОМПЬЮТЕРНЫХ МЕЛОЧЕЙ ". Мы для Вас найдем любую мелочь. Уже на сегодняшний день имеем в наличии большой ассортимент компьютерных аксессуаров и расходных материалов. Ждем Вас. Приходите, звоните, поможем.

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2017
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show
123